Le butter chicken ou poulet au beurre est un plat indien et plus précisément de New Delhi. Ce poulet généreusement mariné et cuit au Tandoor est accompagné d’une sauce tomate au beurre.
LE tikka massala
Le tikka massala est un plat à base de poulet ou d’agneau préalablement mariné et cuit au tandoor. Sa sauce pleine de différentes épices vous fera directement voyager en Inde. Il vous sera difficile de reproduire cette recette, il en existe plus de 48 dans le monde…
LE nan
Le nan fromage est un accompagnement incontournable à ne pas louper pour accompagner vos plats en sauce. Le nan est composée de farine de blé, d’eau, de yaourt et des œufs. Une fois sa pâte reposée, elle sera cuite sur la paroi brûlante du tandoor.
Le kurma est un plat originaire d’Inde et du Pakistan. Sa sauce amende, pistache, noix de cajou et crème est très légère en bouche et douce éveillera vos papilles. Cette sauce peut être servie avec du poulet, de l’agneau ou bien des crevettes.
LE LASSI
Le lassi est une boisson traditionnelle à base de lait. Une boisson rafraîchissante qui existe sous différentes versions : nature, salée, épicée ou sucrée. Lorsque le Lassi est sucré, il est souvent aromatisé à la rose, au citron ou à la mangue.
LE MADRAS
Le curry de Madras ou la sauce Madras est originaire du sud de l’Inde et prend le nom de la ville de Madras. C’est une sauce curry assez relevée du fait de son accompagnement à la poudre de chili. Le madras peut être servi avec du poulet, de l’agneau ou de la crevette.
Le biryani est un plat réunissant de la viande (viande, poulet, crevettes) ou des légumes et du riz lors de la cuisson. Celui-ci est mijoté de longues heures à la vapeur dans une marmite scellée, cette cuisson permet ainsi de conserver toutes les saveurs. Un plat incontournable !