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LE TANDOOR

Aujourd’hui, je vais vous présenter le fameux tandoor. Lors de notre service, nous recevons différentes questions, mais une des questions qui nous revient le plus au restaurant :

« mais qu’est-ce que c’est le Tandoor ? Une épice ? »

Eh bien, non, contrairement à ce que pense une majorité de personne, le Tandoor n’est pas une épice mais un four traditionnel indien. En effet, celui-ci est souvent confondu avec le Tandoori.

Le tandoori est un mélange d’épices utilisé généralement dans la cuisine indienne, celui-ci se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge. Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il peut être piquant et très aromatique à la fois.

Entre ces deux mots, il n’y a que un « i » qui diffère, mais il est très important !

Le Tandoor est un four en argile ou en terre cuite sous forme de jarre. Il était auparavant enfoui dans la terre.

Le tandoor était donc rempli de braises en continu et une fois les parois très chaudes, on y introduisait les aliments. Les pains maisons sont collés aux parois et les viandes sont enfournées sur une broche. 

Nan à la sorti du Tandoor

Notre four est fabriqué selon les anciennes traditions qui donne une qualité de cuisson incomparable ! En effet, le four monte très rapidement en température pour vous offrir les mêmes saveurs d’Asie du Sud. 

Il est donc très dur de reproduire les mêmes saveurs de cette cuisson fabuleuse avec un four simple, la température n’est pas aussi haute qu’avec un tandoor.

Je vous laisse découvrir notre carte et nos préparations cuites dans ce fameux four traditionnel.